Запасы нефти и газа на Украине снижаются

18 августа 2000, 16:20
0
2

Изменения в методике оценки ресурсов при полном переходе на мировую систему подсчета запасов нефти и газа, приведут к некоторому их снижению.

Полный переход на систему оценки запасов нефти и газа, принятую во всем мире, завершится в Украине до конца 2001 г., заявила руководитель управления формирования ресурсов Госнефтегазпрома Украины Наталья Ковальская на состоявшейся вчера,17 августа, пресс-конференции.

Как заявил заместитель руководителя департамента Госнефтегазпрома Николай Евдощук, также принимавший участие в пресс-конференции, изменения в оценке ресурсов несколько снизит объем коммерческих запасов, которые, как считалось раньше, имеются в Украине.

Из 314 известных на ее территории месторождений нефти и газа около 80 % будут отнесены к труднодоступным и не смогут добываться по технологиям, традиционным для Украины.

По словам Н.Ковальской, это связано с тем, что в отличии от старой системы оценки запасов новая оценивает ресурсы не столько по количественным характеристикам, как по их коммерческой привлекательности.

По ее мнению, применение общемировых стандартов классификации месторождений нефти и газа будет способствовать более активному привлечению инвесторов в нефтегазодобывающую отрасль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях