DaimlerChrysler останавливает свои заводы

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 11:55
0
3

Начиная с понедельника, 21 октября, компания DaimlerChrysler останавливает работу трех заводов в Северной Америке. Остановка вызвана спадом спроса на производимую DaimlerChrysler продукцию.

Впервые компания закроет на неделю сразу 3 завода - два в Канаде и один в США. Почти 6 тысяч рабочих останутся на это время без работы, сообщает российский телеканал РТР.

На канадских заводах производятся седаны Chrysler Concorde, минивены Dodge Ram и Dodge Intrepid. С конвейеров завода в США сходят внедорожники Durango. Именно на Durango спрос упал больше всего.

В сентябре объем продаж внедорожников снизился на 5,7% по сравнению с августом.


Как сообщал Корреспондент.net, а этой неделе крупнейший российский производитель автомобилей - компания "АвтоВАЗ" официально подтвердила информацию об остановке своего конвейера: с 6 октября по 9 ноября завод приостанавливает работу главного сборочного конвейера, конвейера по производству автомобилей "Нива" и опытно-промышленного производства.

Среди причин, приведших к остановке производства, называют высокие цены, из-за которых "Жигули" престали покупать, недостаточные действия российского правительства, введение Украиной пошлины на российские автомобили и даже наводнение в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях