Убытки Ericsson составили 540 миллионов долларов

Корреспондент.net, 19 октября 2002, 14:10
0
4

Компания Ericsson завершила третий квартал текущего финансового года с убытками в размере 4,9 миллиарда крон (540 миллионов долларов). За аналогичный 2001о года чистые убытки компании составили 3,96 миллиарда крон.

Продажи продукции крупнейшего производителя оборудования сотовой связи упали на 38,5% - с 54,5 миллиарда крон в минувшем году до 33,5 миллиарда крон (3,6 миллиарда долларов) в третьем квартале текущего года.

Кроме того, в завершившемся 30 сентября квартале компания получила заказов на сумму 20,5 миллиардов крон (2,2 миллиарда долларов), что на 46% меньше уровня предыдущего года.

Перспективы деятельности компании на ближайшее будущее, по словам ее представителей, остаются неопределенными. Однако Ericsson все же рассчитывает на получение прибыли в 2003 году.

Компания, численность персонала которой составила в минувшем году 107 тысяч человек, заявила об определенных успехах в деле снижения своих расходов, а также сообщила о намерении к концу 2003 года сократить число рабочих мест до 60 тысяч, сообщает РБК.

Как сообщал Корреспондент.net, Ericsson прогнозирует падение продаж оборудования для мобильной связи в мире в 2002 году на 20%.

Ранее компания прогнозировала снижение на 15%. Продажи Ericsson и ее конкурентов, среди которых Lucent Tecnologies и Motorola, падают, так как бизнес снижает расходы на оборудование.

Телекоммуникационные компании не только сокращают инвестиции в существующие сети, но и откладывают покупку оборудования для сетей нового поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях