Предприятиям с иностранными инвестициями придется платить налоги в полном объеме

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 16:19
0
8

Президент Леонид Кучма распорядился создать специальную группу, которая будет бороться с неуплатой налогов совместными предприятиями с иностранными инвестициями, передают Українські Новини. Об этом решении главы государства сообщила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая со ссылкой на результаты его встречи с главой Государственной налоговой администрации Николаем Азаровым, который сообщил Президенту о неправомерном возвращении некоторым предприятиям льгот по уплате налогов, что значительно уменьшило поступления в бюджет.

"Президент поручил создать группу для ликвидации и предупреждения негативных последствий для государства от деятельности таких предприятий", - сообщила Алена Громницкая.

По ее словам, теме неуплаты налогов совместными предприятиями во время встречи было уделено особое внимание.

В частности, Николай Азаров рассказал Леониду Кучме, что с помощью решений судов совместные предприятия возвращают себе льготы по уплате налогов, которых их лишила Верховная Рада.

В качестве примера глава налоговой привел 7 компаний с суммарными инвестициями 7,5 млн долларов, от деятельности которых, по его подсчетам, бюджет потерял 5 млрд гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон, отменяющий льготы для предприятий с иностранными инвестициями независимо от времени и формы внесения инвестиций.

В мае этого года Конституционный суд подтвердил, что законодательство Украины не предусматривает какие-либо налоговые льготы для совместных предприятий с иностранными инвестициями, независимо от времени внесения инвестиций, их регистрации, в том числе - при решении споров в судах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях