"Наша Україна" просит расследовать деятельность ГНА Львовской области

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 20:17
0
4

Блок "Наша Україна" инициирует формирование специальной следственной комиссии в отношении деятельности Львовской областной государственной налоговой администрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил во Львове, выступая на митинге протеста против действий областной ГНА, лидер блока Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко также сообщил, что фракция "Нашої України" в облсовете Львова инициирует проведение внеочередного заседания, на котором будут рассматриваться вопросы давления на предпринимателей, в частности, на концерн "Орлан".

"Речь идет не только об "Орлане", а о том, что в Украине создана система, которая паразитирует на государственных функциях и служит политическим интересам кланов", - заявил он.

Лидер "Нашої України" подчеркнул, что государственные чреждения, в том числе и налоговая администрация, "должны быть аполитичными, а не рассматриваться, как чья-то политическая партия", и призвал сотрудников львовской областной ГНА не быть "операторами чужой злой воли".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее блок Виктора Ющенко "Наша Україна" заявил о давлении Государственной налоговой администрации Львовской области, возглавляемой Сергеем Медведчуком - братом главы Администрации Президента Украины, лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука - на концерн "Орлан" из-за принадлежности его почетного президента народного депутата Евгения Червоненко к фракции "Наша Україна" в Верховной Раде.

9 октября 100 народных депутатов обратились к Президенту Леониду Кучме и председателю ГНАУ Николаю Азарову с просьбой отправить в отставку председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергея Медведчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях