Две крупнейших ипотечных компании США переведены под прямое управление государства

Корреспондент.net, 7 сентября 2008, 22:42
0
7
Две крупнейших ипотечных компании США переведены под прямое управление государства
Фото: Фото АР
Две крупнейших ипотечных компании США переведены под прямое управление государства

Министр финансов США Генри Полсон официально объявил 7 сентября о переводе под прямое управление государства двух крупнейших ипотечных компаний страны - Fannie Mae и Freddie Mac.

По словам Полсона, решение принято в связи с особой важностью этих компаний для финансовой системы страны - их возможное банкротство привело бы к потрясениям на финансовых рынках.

Fannie Mae и Freddie Mac понесли за последнее время многомиллиардные потери.

Руководство компаний уволено, на его место придут специалисты, назначенные государством.  

Прямое управление будет осуществлять входящее в структуру правительства США Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA).

"FHFA и министерство финансов предприняли действия в соответствии со своими обязательствами по защите стабильности финансовых рынков, включая рынок закладных, а также по максимально возможной защите налогоплательщиков", - заявил Полсон на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Fannie Mae и Freddie Mac являются настолько большими и настолько взаимосвязаны с нашей финансовой системой, что провал одного из них вызвал бы огромные волнения на наших финансовых рынках у нас в стране и за рубежом", - сказал он.

В правительстве США ожидают, что решение о переводе Fannie Mae и Freddie Mac под госуправление "обеспечит больше стабильности и уверенности для участников рынка", сообщил Полсон.

Обе компании испытывают проблемы уже несколько месяцев - в связи с разразившимся в Соединенных Штатах кризисом ипотечного кредитования.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях