Американские индексы достигли максимального уровня с 11 сентября

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 09:41
0
7

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник, 21 октября, (утро вторник по киевскому времени) до максимального более чем за пять недель уровня. Индекс Dow Jones вырос на 2,59% до 8538,24 пункта. Standard & Poor"s 500 прибавил 1,73, Nasdaq - 1,69%. Индексы закрылись на максимальной отметке с 11 сентября текущего года.

Росту индексов способствовал, в частности, рост цен на акции фирм Philip Morris и Coca-Cola, которые аналитики осторожно рекомендовали к покупке, отмечает Bloomberg

Также на рост акций повлияли положительные известия о результатах деятельности корпораций в третьем квартале. К настоящему времени около 43% фирм из S&P 500 опубликовали данные за третий квартал. Их прибыль в среднем выросла на 12%, почти вдвое больше, чем ожидали аналитики.

Позитивные данные о прибылях различных фирм могут поддержать дальнейший рост
Рост цен начался, когда падение S&P 500 с марта 2000 года по нынешнее время превысило отметку в 48,6% - такое падение было отмечено во время медвежьего рынка 1973-74 годов, сообщает "Интерфакс". По словам инвесторов, позитивные данные о прибыли таких фирм, как 3M и Lexmark, могут поддержать дальнейший рост.

Известный инвестор Уоррен Баффет отмечает, что если сравнивать сейчас самые лучшие и самые худшие годы для рынка, мы находимся где-то посередине. "Многие акции, лидеры своего сектора, были оценены так, словно ожидали худшего, поэтому сейчас самая малая хорошая новость толкает рынок вверх", - говорят аналитики.

Индексы Dow и S&P 500 с октября нынешнего года, когда они опускались до пятилетнего минимума, выросли на 16% и 15% соответственно. По отношению к пиковому значению января 2000 года Dow находится ниже на 27%, S&P 500 - на 41%.

Акции Philip Morris подорожали в понедельник на 6,1%, Coca-Cola - на 3,5%. Бумаги J.P.Morgan Chase подорожали на 6,9% на слухах о его возможном поглощении.

Акции производителя компьютерных чипов Advanced Micro Devices взлетели на 26%. Издание Barron"s сообщило, что продажи новых чипов AMD для серверов, которые начнутся в 2003 году, могут привести к росту цен на акции компании в четыре раза.

Интересно, что акции Microsoft против основной тенденции подешевели на 1,2%. Гендиректор фирмы Стив Балмер не уверен в том, что уровень продаж, отмеченный в третьем квартале, сохранится. Он назвал значительное увеличение продаж "аномальным".

ТЕГИ: ЯнуковичМетрополитенКременчуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях