Миссия МВФ уже в Украине

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 16:38
0
4

Во вторник, 22 октября, в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда (МВФ), чтобы обсудить с представителями украинской власти сотрудничество по программе "упреждающего" stand-by, предложенной Кабинетом Министров, передают Українські Новини. Миссию возглавляет ассистент директора второго европейского департамента Фонда Эмануэль ван дер Менсбрюгге.

По словам представителя МВФ, миссия также намерена рассмотреть предложения Кабмина и профильного парламентского комитета по проекту государственного бюджета Украины на 2003 год, - в частности, увеличение его доходов за счет поступлений от приватизации, - с тем, чтобы определить их реальность.

"Любое увеличение доходной части бюджета и приватизации должно обеспечиваться конкретными и реалистическими источниками... Миссия на них (предложения бюджетного комитета Верховной Рады, - ред.) посмотрит, и в ходе миссии мы сможем сказать, какие из предложений могут быть реалистичными, а какие нет", - сообщил сотрудник МВФ.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 23 октября, миссия МВФ начнет свою работу и пробудет в Украине около двух недель.

Ранее бюджетный комитет Верховной Рады предложил увеличить доходы госбюджета-2003 года на 8 млрд гривен - с 47 млрд гривен, предложенных Кабмином, до 55 млрд гривен.

В частности, комитет Рады предлагает включить в доходы бюджета-2003 поступления от приватизации компании "Укртелеком" и девяти облэнерго.

В сентябре МВФ завершил программу EFF, решив не выделять Украине последних 550 млн долларов из-за низкой скорости реформ.

Последний кредит МВФ в размере 375 млн долларов Украина получила в сентябре 2001 года.

В 1995-1998 годах Украина сотрудничала с МВФ по программе stand-by, получив у МВФ 1 млрд 750 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях