Против руководителей "Запорожьеоблэнерго" возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 19:12
0
449

В связи с тем, что компания "Запорожьеоблэнерго" примерно год тому назад не перечислила ГП "Энергорынок" собранные за электроэнергию средства в размере свыше 26 миллионов гривен, 14 октября Запорожская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами энергокомпании и по факту "отмывания" средств, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время в ходе расследования уголовного дела назначено несколько экспертиз, проводятся другие следственные действия (в основном - допросы), сообщили в прокуратуре.

В областной прокуратуре отметили, что неперечисление средств имело место приблизительно год тому назад
Вместе с тем в отношении конкретных должностных лиц облэнерго уголовные дела пока не возбуждены.

Как сообщили в ОАО "Запорожьеоблэнерго", в компании второй день работает комиссия, состоящая, в частности из специалистов Управления по борьбе с организованной преступностью, Контрольно-ревизионного управления, налоговой администрации, которая изучает изъятые документы о расчетах за электроэнергию, а также договора компании.

По заявлению нынешнего руководства облэнерго, уголовное дело касается действий его предыдущего руководства.

С лета 2000 года все средства, собранные облэнерго в качестве оплаты за электроэнергию, перечисляются на единый специальный счет ГП "Энергорынок", а затем распределяются между участниками энергорынка.

Государству принадлежит 60,25% акций "Запорожьеоблэнерго"

 



Как сообщалось ранее, прокуратура в конце минувшей недели задержала бывшего финансового директора "Запорожьеоблэнерго" Олега Рыжкова, и в настоящее решает вопрос об избрании меры пресечения.

Олег Рыжков задержан в связи с возбуждением прокуратурой уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Запорожьеоблэнерго". В то же время обвинение бывшему финдиректору пока не предъявлено.

Ранее также сообщалось, в начале июня текущего года наблюдательный совет "Запорожьеоблэнерго" освободил от занимаемой должности председателя правления Валентина Гринько и назначил исполняющим его обязанности Анатолия Кривцова, который до этого работал исполнительным директором по капитальному строительству и перспективному развитию ОАО "Харьковоблэнерго".

Затем из облэнерго ушел первый заместитель Виталий Гембарский и финансовый директор Олег Рыжков.

ТЕГИ: Ирина Бережнаявведении биометрических паспортовлиберализации визового режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях