UMC не успевают продать

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 11:22
0
3

Госкомитет связи и информатизации Украины не укладывается в сроки продажи 25%-го пакета акций оператора мобильной связи СП "Украинская мобильная связь" (UMC), закрепленные решением правительства (третий квартал текущего года) и отдельным поручением (октябрь), сообщил журналистам во вторник, 22 октября, председатель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Бондарь. Как передает Интерфакс-Украина. По его словам, правительство и премьер-министр неоднократно напоминали, что указанный пакет UMC должен быть продан в соответствии с утвержденными сроками, однако на сегодняшний день они все нарушены.

Отвечая на вопрос о возможности переноса продажи на следующий год, Александр Бондарь сказал: "Я не представляю, как будет выглядеть бюджет без этих поступлений, поскольку эта продажа - единственная реальная возможность приватизации в текущем году".

Кроме того, он отметил, что ФГИ рассчитывал также на средства от продажи 25% акций "Азовстали", однако конкурс вновь не состоялся из-за отсутствия заявок на участие, и от продажи на конкурсе 35,74% акций СевГока, завершить который Фонд не может из-за судебных разбирательств.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре заместитель председателя Госкомсвязи Олег Проживальский сообщил, что комитет отложил продажу 25% UMC, принадлежащих "Укртелекому", до следующего года. При этом, по словам Проживальского, он "даже не слышал" о продаже 25%-ного пакета в этом году.

Напомним, что правительство Украины в прошлом году приняло решение о продаже 25% акций UMC из пакета "Укртелекома" примерно за $100 млн и планировало осуществить сделку во втором квартале этого года, однако отложило ее из-за плохого финансового положения основного претендента - Deutsche Telekom.

ЗАО "Украинская мобильная связь" зарегистрировано в ноябре 1992 года. Его уставный фонд составляет $15 млн В 2001 году компания получила чистую прибыль в размере $44,3 млн (рост в 2,5 раза), доход - $215,8 млн (рост в 1,5 раза). Компания обслуживает свыше 1,5 млн абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях