Кабмин рассчитывает договориться с МВФ

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 12:16
0
8

Кабинет Министров рассчитывает договориться с прибывшей в Украину миссией МВФ о начале новой программы "упреждающего" stand-by с начала 2003 года. Вице-премьер украинского правительства Василий Роговой назвал начало следующего года наиболее реалистичной датой начала программы кредитования, передают Українські Новини.

Роговой не назвал желаемую для Кабмина сумму по этой программе, сославшись на то, что это будет предметом переговоров с прибывшей миссией, которая будет работать в Украине до 4 ноября.

Роговой подчеркнул, что "упреждающий" stand-by не предусматривает автоматического получения денег и для Украины, прежде всего, важно начало новой программы, как продолжение сотрудничества с МВФ.

Вице-премьер отметил, что успех новой программы во многом будет зависеть от качества бюджета на 2003 год.


Напомним, что миссия МВФ прибыла в Украину 22 октября, чтобы обсудить с властями сотрудничество по программе "упреждающего" stand-by, предложенной Кабмином. Миссию возглавляет ассистент директор второго европейского департамента фонда Эмануэль ван дер Менсбрюгге.

МВФ видит одним из условий новой программы пояснение Кабмином мер по выполнению бюджета 2002 года, а также реальный бюджет-2003.

В сентябре МВФ завершил программу расширенного кредитования EFF, решив не выделять Украине последних 550 миллионов долларов из-за низкой скорости реформ.

Последний кредит МВФ в размере 375 миллионов долларов Украина получила в сентябре 2001 года.

В 1995-1998 годах Украина сотрудничала с МВФ по программе stand-by, получив от МВФ 1 млрд 750 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях