Черномырдин: Поддержка украинских газопроводов стоит 2 миллиарда долларов в год

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 14:24
0
5

Посол России в Украине Виктор Черномырдин оценивает ежегодные затраты на поддержку безопастности и работоспособности украинской газотранспортной системы в 2 миллиардов долларов, сообщают Українські Новини.

Об этом российский посол заявил во вторник, 22 октября, выступая в эфире украинского телеканала ICTV.

"…Для того, чтобы поддерживать в рабочем, и не просто в рабочем, а в надежном состоянии, нужно, как минимум, от 1,5 до 2 млрд. долларов вкладывать", заявил он.

Черномырдин также отметил, что Украина не в состоянии сегодня выделять самостоятельно такие средства. "Для одной страны это будет накладно", сказал он.


Напомним, что, 7 октября в Кишиневе премьер-министр Украины Анатолий Кинах и председатель правительства России Михаил Касьянов подписали соглашение о стратегическом партнерстве в газовой сфере, рассчитанное минимум на 30 лет.

Украина и Россия также создали "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

Соглашение о консорциуме, подписанное в Кишиневе, является рамочным и предполагает в последствии утверждение технико-экономического обоснования его создания, принятие учредительных документов, где будут указаны порядок формирования и доли сторон в уставном фонде, а также условия участия в консорциуме европейских газовых компаний.

Украина намерена доработать подписанный в Кишиневе договор о создании международного консорциума по управлению ее газотранспортной системой до 30 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях