"Днепроспецсталь" обвиняет в нанесении ущерба подконтрольные Суркисам компании

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 20:45
0
10

Правление запорожского ОАО "Днепроспецсталь" обвиняет компании, подконтрольные братьям Суркисам, в нанесении ущерба заводу путем бесконтрольной разработки отвалов "Балка средняя", принадлежащих "Днепроспецстали", сообщает Интерфакс-Украина.

Руководитель службы безопасности комбината "Днепроспецсталь" Сергей Захаров на пресс-конференции в Киеве сообщил, что несколько лет назад началась совместная разработка отвалов заводом "Днепроспецсталь" и компаниями, "подконтрольными братьям Суркисам".

Впоследствии, отметил Сергей Захаров, эти компании стали работать непосредственно на территориях, принадлежащих "Днепроспецстали" и, в частности, рыть котлован под железной дорогой, используемой заводом для вывоза отходов.

По мнению Сергея Захарова, конфликт вокруг разработки отвалов "Балки средней" связан с задержанием бизнесмена Константина Григоришина, который вместе с партнерами владеет контрольным пакетом акций "Днепроспецстали"

В результате, сказал руководитель службы безопасности, три недели назад дорога просела, "Днепроспецстали" пришлось использовать резервный вариант вывоза отходов, что не позволяет работать на полную мощность и может привести к срыву заказов.

Сергей Захаров констатировал, что в конфликтную ситуацию вовлечены правоохранительные органы Запорожья, которые "по указаниям из Киева осуществляют, по сути, преступную деятельность, попирая законы Украины и нанося ущерб предприятию".

"Конфликт между Константином Григоришиным и Григорием Суркисом отражается на работе предприятия, а три недели назад перед заводом была дилемма, как функционировать из-за разрушения железнодорожной ветки, по которой вывозятся отходы производства", - констатировал директор завода Евгений Барков.

По его словам, для устранения нанесенного фирмами-разработчиками отвалов ущерба и восстановления работоспособности "Днепроспецсталь" уже затратила до 200 тысяч гривен. Помимо того, был сорван контракт на 400 тысяч гривен.

Руководители предприятия выразили надежду, что с окончанием в конце 2002 года действия договоров между "Днепроспецсталью" и фирмами-разработчиками отвалов ситуация на заводе нормализуется. Вместе с тем они выразили обеспокоенность, что фирмы, "подконтрольные братьям Суркисам", не уйдут с территории завода и после окончания действия договоров, учитывая большую прибыльность разработки отвалов, содержащих дорогостоящие цветные металлы.

ОАО "Днепроспецсталь" является единственным в Украине производителем сортового проката и поковки из специальных марок стали - нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.


Напомним, 12 октября сотрудники правоохранительных органов Киева задержали бизнесмена Константина Григоришина в качестве подозреваемого по статье 115 УК - "незаконное хранение оружия и боеприпасов". Впоследствии российского бизнесмена выпустили под подписку о невыезде.

36-летний Константин Григоришин является президентом российско-украинского СП "Группа "Энергетический стандарт", членом наблюдательного совета ОАО "Львовоблэнерго", "Днепроспецсталь", "Запорожтрансформатор". "Группа "Энергетический стандарт" владеет пакетами акций в размере от 1% до 40% в 19 украинских энергоснабжающих компаниях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях