Украинские документы получили высокую оценку на киевской конференции Совета ЕвропыРеклама

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 09:15
0
5
Украинские документы получили высокую оценку на киевской конференции Совета Европы

В Киеве состоялась 8-я Министерская конференция Совета Европы по вопросам миграции. Участники форума – представители профильных министерств, правительственных и неправительственных организаций из 47 стран-членов Совета Европы.

Долгожданное упрощение визовой политики по отношению к украинцам на конференции не обсуждалось. Зато представители европейских стран охотно говорили о необходимости повышения социальной защиты мигрантов и усилении механизмов контроля при пересечении границы. Общий страх европейских министров – нелегальная миграция в крупных объёмах; к примеру, при самостоятельной попытке проникновения в Европу морскими путями ежегодно гибнет 3-7 тыс. человек, в одной европейской стране органами правопорядка задерживается 8-12 тыс. нелегалов в год. Обеспечить социальную защиту желающим заработать и легализировать рынок труда европейцы могут только за счет жесткого контроля над миграционными процессами. Здесь ключевую роль может сыграть внедрение высокозащищенных от подделки идентификационных документов в связке с надежной информационной системой их учета.

Украина уже обладает высокими технологиями, позволяющими решить эту проблему и способствующими интеграции нашей страны в Европу. Это, кстати, признали и сами делегаты Совета Европы.

В частности, живой интерес участников форума вызвали высокие технологии украинского консорциума "ЕДАПС", который представил свои разработки в рамках выставки, прошедшей во время конференции. На стенде консорциум "ЕДАПС" представил образец электронного паспорта, готового к интеграции современных технологий биометрической идентификации личности и защиты документов, а также образцы высокозащищенных ID карточек, разработанных для комплексных проектов МВД Украины.

Делегаты высоко оценили новый украинский загранпаспорт с поликарбонатной страницей данных. С внедрением этого документа в 2007 г. Украина еще раз подтвердила выполнение своих международных обязательств по борьбе с терроризмом, нелегальной миграцией и торговлей людьми. Новый высокозащищенный украинский паспорт, производимый "ЕДАПС", был признан ООН и ОБСЕ одним из лучших в мире.

Представители ряда стран (Швеции, Нидерландов, Германии и др.), посетившие стенд "ЕДАПС", отметили, что они рассматривают консорциум в качестве потенциального партнера в создании прозрачных механизмов регистрации и социальной защиты трудовых мигрантов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях