"Сармат" приостановил покупку акций "Оболони"

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 13:39
0
8

Входящий в пятерку крупнейших пивоваренный завод "Сармат", Донецк, заявил о вынужденной временной приостановке покупки акций крупнейшего пивоваренного завода "Оболонь", Киев. Как передают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу "Сармата", скупка акций приостановлена в связи с судебными исками "Оболони" к "Сармату".

"В связи с многочисленными и вызывающими много вопросов судебными исками, инициированными руководством ЗАО "Оболонь", - сказано в сообщении пресс-службы "Сармата".

"Сармат" планирует определиться относительно целесообразности дальнейшей скупки акций "Оболони" с учетом получаемой дополнительной информации о финансово-хозяйственной деятельности "Оболони", которая всплывает в ходе судебных разбирательств.

Пресс-служба сообщает, что "Сармат", скупая акции "Оболони" планировал сконцентрировать производственные и финансовые ресурсы двух пивных компаний, для повышения эффективности деятельности предприятий и упрочнения положения на пивном рынке Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, сейчас компании "Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные споры.

"Оболонь" отстаивает в судах различных инстанций свои права на акции, которые "Сармат" приобрел через компанию "Керамет-Инвест" - около 11,3%.

В начале апреля пивной завод "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет "Оболони". Скупку акций в его пользу вела компания "Керамет-Инвест", и, по данным на апрель, "Сармат" приобрела около 12% "Оболони".

"Сармат" является главным предприятием донецкой пивной группы, куда также входят комбинат "Крым", Луганский пивзавод, Полтавский пивзавод, Киевский пивзавод №1 и Днепропетровский пивзавод.

"Сармат" контролирует по различным оценкам 10-14% рынка пива.

"Оболонь" является крупнейшим заводом по выпуску пива, на долю которого приходится около 31,8% от всеукраинского производства.

Емкость рынка пива специалисты оценивают в 140 млн дал/год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях