Генпрокуратура проверяет прокуратуру Львoвщины

Корреспондент.net, 24 октября 2002, 19:53
0
6

Генеральная прокуратура Украины проводит проверку прокуратуры Львовской области в связи с требованием работников крупнейшего рынка "Пивденный" уволить прокурора области Богдана Рынажевского, сообщают Українські Новини.

По словам Генпрокурора Святослава Пискуна, сейчас группа сотрудников Генеральной прокуратуры прокуратуры готовится выехать во Львовскую область.

"Для того, чтобы уволить прокурора Львовской области, необходимо иметь какие-либо основания для этого", - сказал Святослав Пискун.

Пискун сказал, что до недавнего времени не было ни одной жалобы на Рынажевского, он давно работает в области, имеет большой опыт работы и пользуется авторитетом среди населения.

Пискун: Мы изучим все "за" и "против", а потом примем решение


 


Напомним, около 600 представителей рынка "Пивденный" во Львове в понедельник требовали у прокуратуры ускорения расследования покушения на депутата Рады члена Социал-демократической партии (объединенной) Петра Писарчука, которое было совершено в 2000 году в бытность его директором рынка и которое так и не раскрыто.

Пикетчики также требовали расследования убийства исполняющего обязанности директора рынка

Владимира Семенюка, убитого во Львове в субботу прошлой недели возле своего дома.

На рынке "Пивденный" зарегистрировано более 2 тысяч предпринимателей.

ТЕГИ: РоссиярелигияМоскваРПЦПравославиеправославная церковьпатриарх Кириллкатоличествосубботакатоликикатолицизмправославные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях