Парламент внес изменения в закон о господдержке СМИ

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 10:10
0
2

Верховная Рада Украины в четверг, 24 октября, приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон о государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов. Законопроект предлагает установить тариф на подписку и доставку подписчикам печатных периодических изданий не более 40% от себестоимости производства 1-го экземпляра издания, передает Интерфакс-Украина.

За законопроект проголосовали 246 депутатов из 378, принявших участие в голосовании.

Законопроект также определяет, что себестоимость изготовления 1-го экземпляра подписного издания включает любые прямые материальные и общепроизводственные расходы, связанные с созданием этого издания без учета цвета и расходов на оформление подписки, доставки подписчикам или каких-либо других расходов распространителя.

Законопроект определяет основные понятия и термины, в частности, термин государственной поддержки СМИ, термин государственных, печатных, коммунальных, рекламных СМИ, районных и городских газет.

Согласно законопроекту государственная поддержка СМИ - это совокупность правовых, экономических, социальных, организационных и других мер, с помощью которых государство укрепляет и развивает информационную сферу и ее инфраструктуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях