Бразилия возобновила импорт украинского зерна

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 12:16
0
5

Партия украинской пшеницы, которая была задержана в бразильских портах из-за обнаружения грибка Alternaria Triticina, уже прошла обработку соответствующей химической субстанцией и реализуется на бразильском рынке. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил вице-премьер-министр Леонид Козаченко в ходе визита в Хмельницкую область. По его словам, последующие партии пшеницы, поступающие в Бразилию, дополнительно обследуются, и ни в одном из грузов грибок не обнаружен.

Леонид Козаченко также сообщил, что всего украинские компании экспортировали в Бразилию 200 тыс. тонн зерна урожая 2002 года.

"В дороге еще большие партии пшеницы", - сказал вице-премьер.

Как передают Українські новини, вице-премьер предположил, что грибок попал в партию зерна во время транспортировки, поскольку в Украине такой грибок отсутствует.


Как сообщал Корреспондент.net, Бразилия задержала в своих портах 82 тыс. тонн украинской пшеницы из-за обнаружения в одном из судов грибка Alternaria Triticina и приняла решение не допускать украинское зерно в порты без доказательств того, что оно очищено.

По прогнозам Кабмина экспорт зерна в 2002/2003 маркетинговом году может достигнуть 13 млн тонн.

В 2001/2002 маркетинговом году экспорт зерна увеличился на 550% по сравнению с 2000/2001 маркетинговым годом - до 9,1 млн тонн.

Урожай зерна в 2002 ожидается около 40 млн тонн (в 2001 году - 39,7 млн тонн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях