Из Киева уводят высококлассных специалистов

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 09:14
0
9
Из Киева уводят высококлассных специалистов
Фото: Фото Корреспондент
Из Киева уводят высококлассных специалистов

Крупные компании уводят высококлассных специалистов из столицы в регионы. В качестве наживки используют высокую должность и запредельную по киевским меркам зарплату, пишет украинский журнал Корреспондент.

Толковым специалистам, которые стремятся к карьерным высотам или большим деньгам, столица больше не кажется единственно возможным центром притяжения, ведь регионы предлагают больше. Если в Киеве средняя зарплата директора по маркетингу - $ 3-4 тыс., то в регионе он может претендовать на $ 6-7 тыс. Аналогичный топ по персоналу с опытом работы в столице и зарплатой здесь в $ 3 тыс. вдали от нее может перескочить на $ 5 тыс.

Российский кадровый холдинг Ancor, работающий в Украине, устроил в регионы на 25-30% больше кандидатов из Киева, чем в прошлом году. В течение 2008-го компания отправила из столицы только на восток страны более двух десятков топ-менеджеров.

Эту активность Юлия Лысакова, директор Ancor в Днепропетровске, напрямую связывает с развитием бизнеса в регионах и избыточностью профессионалов в Киеве.

Однако далеко не всегда Киев меняют на периферию лишь ради карьеры. 

Подробнее о рынке труда в регионах, а также о том, почему специалисты бегут из столицы, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 13 сентября 2008 года.

ТЕГИ: Киевработажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях