Введена в действие ВОЛС "Луганск-Аксай"

21 августа 2000, 14:24
0
34

С введением в действие ВОЛС «Луганск-Аксай» создан наиболее рациональный путь телекоммуникационного трафика из Европы к Тихоокеанскому региону, который дает возможность Украине перейти на международные принципы связи.

18 августа 2000 года на нейтральной полосе пограничного перехода между Украиной и Россией состоялось торжественное завершение строительства и введение в действие международной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Луганск-Аксай".

Проект "Луганск-Аксай", являющийся частью ВОЛС Днепр-Донбасс, позволил замкнуть телекоммуникационное кольцо через территорию России. Таким образом, создан наиболее рациональный путь трафика из Европы к Тихоокеанскому региону, который дает возможность Украине перейти на международные принципы связи.

Ввод в действие проекта "Луганск-Аксай" улучшит качество традиционных услуг (международной и междугородной телефонной связи) и предоставит возможность предоставления пользователям ряда наиболее современных услуг - ISDN (цифровая сеть с интеграцией услуг), видеоконференцсвязь, интернет и другие.

Для организации этого перехода на участке Свердловск-государственная граница Украины проложено 32,3 км 12-ти волоконного оптического кабеля производства Одесского кабельного завода, что позволяет организовать 7 560 цифровых каналов по одной паре волокон. На построенном сегменте установлено оборудование системы передачи типа АХD 620-2 фирмы Эрикссон, которое обеспечивает скорость передачи 622 Мбит/с. Строительство осуществлял ОАО "Свемон-центр" по заказу "Укртелекома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях