Кабмин хочет получить российские деньги на достройку блоков на ХАЭС и РАЭС

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 15:32
0
2

Кабинет Министров обратился к Верховной Раде с просьбой ратифицировать договор с правительством России о предоставлении технического кредита в размере 44 млн долларов на достройку энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой атомных электростанциях, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на постановление Кабмина от 24 октября.


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Анатолий Кинах 17 октября заявил, что Кабмин хочет убедить Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставить Украине кредит на достройку блоков на Ривненской и Хмельницкой атомных электростанциях на более выгодных для Украины условиях.

В частности Кинах отметил, что правительство настаивает на недопустимости резкого повышения тарифов на электроэнергию, что является условием предоставления кредита, а также - на удешевлении стоимости кредита.

Напомним, что 21 июня правительства Украины и России договорились о предоставлении Украине технического кредита в размере 44 млн долларов на достройку энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой атомных электростанциях.

Кредит предусматривает поставку оборудования и запасных частей на РАЭС и ХАЭС в течение 2002-2004 годов.

Он будет предоставлен на 6 лет по ставке LIBOR+1% с трехлетним льготным периодом, предусматривающим оплату только процентов за кредит.

Украина также ведет переговоры о кредите на достройку энергоблоков РАЭС и ХАЭС с Европейским банком реконструкции и развития.

Работы по строительству этих энергоблоков выполнены на 80-90%.

ТЕГИ: українська мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях