Иностранные инвестиции во Львовской области превысили $200 миллионов

Корреспондент.net, 26 октября 2002, 13:28
0
5

Объем прямых иностранных инвестиций во Львовской области по состоянию на 1 октября 2002 года составили 203 миллиона долларов. Об этом сообщил на встрече с главой представительства Европейской комиссии в Украине Норбером Жюстеном глава Львовской областной администрации Мирон Янкив, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Мирона Янкива, увеличение объема инвестиций стало результатом оживления делового сотрудничества предприятий области и зарубежных бизнесменов, желающих инвестировать в экономику области.

Он подчеркнул, что объем инвестиций из стран Европейского союза в последнее время увеличился на более чем 21 миллион. В частности, увеличились инвестиции из Великобритании, Дании, Германии и Франции.

По словам Мирона Янкива, при участии инвесторов из стран Европейского союза в области создано 247 предприятий. Среди наиболее крупных из них он отметил "Львовскую пивоварню", АО "Кредитбанк", "Леони Гмбх".

Глава обладминистрации отметил, что крупнейшим инвестором остается Польша, которая инвестировала в экономику Львовской области 46 миллионов долларов. Швейцария инвестировала около 26 миллионов долларов, Великобритания - почти 18 миллионов долларов, Соединенные Штаты - более 14 миллионов долларов.

По данным Государственного комитета статистики, в 2001 году прямые иностраные инвестиции во Львовскую область составили 168,4 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях