Австралия отменит торговые импортные тарифы для беднейших государств

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 11:04
0
8

Премьер-министр Австралии Джон Говард сообщил о планах его правительства отменить торговые импортные тарифы для 50 беднейших государств мира. Это заявление глава австралийского кабинета сделал в мексиканском городе-курорте Лос-Кабосе, где он участвовал в саммите АТЭС.

Одновременно Джон Говард выступил с критикой высокоразвитых наций, закрывающих свои рынки от дешевых сельскохозяйственных товаров развивающихся стран.

Политика торговых барьеров, до сих пор поддерживаемая США, Японией и Европейским Союзом наносит серьезный ущерб экономическому развитию бедных государств и оставляет их за бортом мировых рынков

Он заявил, что политика торговых барьеров, до сих пор поддерживаемая США, Японией и Европейским Союзом не только наносит серьезный ущерб экономическому развитию бедных государств, но и зачастую оставляет их за бортом мировых сельскохозяйственных рынков.

Джон Говард призвал лидеров АТЭС продолжать работу над расширением зон свободной торговли, так как именно этот путь в перспективе окажет большую помощь развивающимся странам, чем выделение различных пакетов финансового содействия, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях