Крупнейший российский производитель автомобилей начнет увольнения

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 11:39
0
7

На Волжском автомобильном заводе продолжается кризис. За остановкой конвейера завода последует увольнение персонала. Руководство ВАЗа называет грядущие сокращения в ряду мер, которые будут предприняты уже в ближайшее время для того, чтобы справиться со сложившейся на предприятии ситуацией.

Об этом объявил президент и генеральный директор завода Виталий Вильчик, комментируя сложившуюся на предприятии текущую ситуацию, передает NEWSRU.com.

По словам главы ВАЗа, "основное сокращение коснется руководящего состава, и служащих, и вспомогательного персонала". "Сегодня мы живем не по средствам", сказал Вилчик.

В числе причин, которые привели к такому положению дел, руководство ВАЗа называет все что угодно, кроме просчетов своих маркетологов, которые 6 раз за год повышали цены на автомобили. На заводе указывают на задержку с принятием концепции развития автомобильной промышленности России, а также ее неконкретностью и "размытостью", ввоз большого количества подержанных иномарок, ЧП на юге России, которое привело к оттоку денег с автомобильного рынка.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине октября крупнейший российский производитель автомобилей - компания "АвтоВАЗ" - официально подтвердила информацию об остановке своего конвейера: с 6 октября по 9 ноября завод приостанавливает работу главного сборочного конвейера, конвейера по производству автомобилей "Нива" и опытно-промышленного производства.

Среди причин, приведших к остановке производства, называют высокие цены, из-за которых "Жигули" престали покупать, недостаточные действия российского правительства, введение Украиной пошлины на российские автомобили и даже наводнение в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях