Кабмин дал добро на создание "Нефтегазбезопасность"

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 16:38
0
7

Кабинет Министров согласился с решением наблюдательного совета НАК "Нефтегаз Украины" создать дочернее предприятие "Нефтегазбезопасность". Как передают Українські Новини, создаваемое предприятие будет обеспечивать охрану объектов нефтегазового комплекса, а также предотвращение и прекращение незаконного посягательства на имущество компании и предприятий, входящих в ее состав.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина "О дочернем предприятии "Нефтегазбезопасность" НАК "Нефтегаз Украины" от 25 октября.

Ранее заместитель начальника департамента безопасности "Нефтегаз Украины" Александр Загоруйко сказал, что новая компания призвана обеспечивать безопасность добычи переработки и транспортировки добытого газа, а также бороться с незаконными врезками в газопроводы.

По данным "Нефтегаза", ежегодно из трубопроводов компании преступники незаконно отбирают более 300 тыс. тонн газового концентрата.

Ранее Россия, чей газ Украина транспортирует, неоднократно обвиняла Украину в недостаточной надежности газотранспортной системы.

В августе "Нефтегаз Украины" и российская компания "Газпром" в Москве подписали окончательные долгосрочные контракты о транзите российского газа через Украину, а также о хранении российского газа в Украине.

В 2001 году Украина сократила транзит газа в западном направлении на 6,2% по сравнению с 2000 годом до 105,3 млрд кубометров.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс. километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа.

Мощность украинских газопроводов составляет 170 млрд кубометров газа в год на выходе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях