Уолл-Стрит готовится к рекордным расходам

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 17:45
0
2

Расследования деятельности аналитиков Уолл-Стрит, подозреваемых в публикации некорректных рекомендаций по акциям компаний, вероятно, повлекут за собой максимальные в истории брокерских фирм расходы на урегулирование подобных ситуаций. Как считает Wall Street Journal, общая сумма расходов может составить около 2 млрд долл.

Происшедшее станет самым накладным для Уолл-Стрит скандалом. До сих пор крупнейшие штрафы, уплаченные брокерами, составляли 1 млрд долл. Связаны они с выплатой в конце 90-х годов компенсаций по делу о фиксировании цен на акции на бирже Naqdaq.

В этот раз, как пообещал главный борец за объективность - генпрокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер - компаниям так легко не отделаться.

Как сообщает "Интерфакс", решено создать совет для надзора за независимыми исследованиями по акциям. Финансировать деятельность этого совета придется компаниям Уолл-Стрит, каждой из которых необходимо будет выплатить 50-100 млн долл., а общая сумма составит минимум 1 млрд долл. Выплачивать эту сумму будут крупнейшие брокерские конторы в течение 5 лет.

Во-вторых, фирмы должны будет принять новые правила для прекращения расследований случаев предоставления недостоверной информации инвесторам в конце 90-х годов. Эти действия, а также судебные издержки, обойдутся компаниям еще в 1 млрд долл.

Тем не менее, аналитики полагают, что эти издержки не нанесут значительный урон крупным компаниям, заработавшим гораздо больше во время бума девяностых годов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях