Захват заложников не сильно повлиял на инвестиционную привлекательность России

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 10:13
0
8

Экономические эксперты полагают, что события, связанные с захватом заложников в театральном центре в Москве, не оказали существенного негативного влияния на инвестиционную привлекательность России. Эксперты, однако, не исключают, что негативным последствием теракта на Дубровке может быть рост чувства опасности по отношению к России "у отдельных западных гипотетических инвесторов".

Генеральный директор Экономической экспертной группы Максим Куликов заявил, что "если негативный эффект для российской экономики от теракта и имеется, то он достаточно краткосрочен". "Уже сегодня отмечается некоторое повышение котировок акций на биржах", отметил он в интервью российскому информагентству Интерфакс.

"Такие теракты были в Америке, но объемы наших фондовых рынков несопоставимы и масштабы негативных последствий от действий террористов также", подчеркнул Куликов. 

Эксперт: "Скорее, российские власти, проведя решительную операцию, достигли повышения доверия, что может отразиться на росте доверия к проводимой экономической политике"  
Заместитель руководителя Центра развития Андрей Клепач заявил, что события в Москве не оказали влияния на рейтинги инвестиционной привлекательности российской экономики. "Если рассматривать международные аналоги таких крупных террористических актов, то связь между их свершением и инвестиционной привлекательностью страны неочевидна",  отметил он.  

В этой связи Клепач подчеркнул, что, "скорее, российские власти, проведя решительную операцию, достигли повышения доверия, что может отразиться на росте доверия к проводимой экономической политике".  

Эксперт Российско-европейского центра экономической политики Елена Шарипова заявила, что трагические события в Москве не приведут к снижению рейтингов инвестиционной привлекательности России со стороны международных агентств.  

Вместе с тем она отметила, что негативным последствием теракта на Дубровке может быть рост чувства опасности по отношению к России "у отдельных западных гипотетических инвесторов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях