В Украине появился первый дальнемагистральный Boeing (обновлено)

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 15:37
0
10

В Украине появился первый дальнемагистральный самолет западного производства. Об этом заявила одна из крупнейших авиакомпаний Украины - "Аеросвіт", взявшая в лизинг самолет Boeing-767-300 ER. Экипаж "Аеросвіта" в ночь на 29 октября уже доставил лайнер с авиазавода в Калифорни в Киев.

Авиакомпания "Аеросвіт" взяла самолет в долгосрочный лизинг у корпорации Kuta Two Aircraft Corporation, которая является дочерним предприятием компании The Boeing Company.

Экипаж "Аеросвіта" в ночь на 29 октября доставил лайнер с авиазавода в Калифорни, где под заказ украинской стороны самолет был перекрашен, а также была осуществлена его реконфигурация, в частности, переоборудован салон, обновлен интерьер и нанесены новые логотипы.

Новый Boeing стал первым в Украине воздушным лайнером, который имеет трехкратное резервирование всех основных систем жизнеобеспечения самолета
Boeing 767-300ER отличается высоким уровнем надежности и безопасности полетов и отвечает всем международным требованиям по осуществлению межконтинентальных рейсов.

Он стал первым в Украине воздушным лайнером, который имеет трехкратное резервирование всех основных систем жизнеобеспечения самолета.

Авиалайнер оборудован современным цифровым видео- и аудиокомплексом.

В модернизованном салоне - бизнес-класс и эконом-класс, в которых в целом насчитывается 228 пассажирских мест.

В отличие от других зарубежных самолетов, которые используются в Украине, Boeing 767-300ER - широкофюзеляжное воздушное судно, в каждом ряду которого расположено 7 пассажирских кресел. Два продольных прохода  упрощают пассажирам доступ к своим местам, и облегчают их обслуживание.

Дальность полета нового самолета “Аеросвіта”, при условиях его полной загрузки, составляет около 10 тыс. км., средняя скорость – 830 км. на час, максимальная высота полета – 12 тыс. км.

Уже 2 ноября новый авиалайнер осуществит первый безпосадочный перелет за маршрутом Киев-Хургада-Киев, а с 4 ноября "Аеросвіт" начнет регулярные авиарейсы по маршруту Киев-Бангкок-Киев.

В дальнейшему авиакомпания планирует использовать новый дальнемагистральный самолет также для полетов в Шарм-Аль-Шейх, а с января 2003 года - в индийскую столицу Дели.

В марте следующего года "Аеросвіт" намерена взять в лизинг второй Boeing 767-300ER, что позволит ей с апреля начать регулярные рейсы в Нью-Йорк и Сеул, а с мая - еще и в Торонто.

В своем  пресс-релизе авиакомпания объявила, что планирует провести презентацию самолета 2 ноября.


Сейчас компания "Аеросвіт" использует 6 самолетов - 1 Boeing-737-200, 1 Boeing-737-300 и 4 Boeing-737-500.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 39,64% акций "Аэросвит" принадлежит компании "Аэротур", 37,96% акций - нидерландской компании "Gilward Investments B.V.", 22,39% - Фонду государственного имущества.

ТЕГИ: банкГрецияевроReuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях