Дело Vivendi: следствие началось

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 17:04
0
4

Во Франции началось расследование деятельности компании Vivendi Universal в связи с жалобой некоторых инвесторов, обвинивших фирму в том, что в 2000 и 2001 годах она публиковала неверную информацию о состоянии своих финансов.

В то время компанией руководил Жан-Мари Месье, который в июле этого года ушел в отставку. В последний период его деятельности курс акций компании резко упал. Цена акций Vivendi Universal уменьшилась на 80% по сравнению с наивысшим показателем, зафиксированным два года назад.

Представители Vivendi Universal отказались комментировать сообщения о начале расследования финансовой деятельности компании
Под руководством Жана-Мари Месье Vivendi Universal превратилась из фирмы, занимавшейся водопроводами и канализациями, в гигантскую международную компанию, которая работала в области СМИ и телекоммуникаций.

Ее быстрый рост финансировался с помощью средств, взятых в долг, однако он не привел к значительному росту доходов. В прошлом году Vivendi Universal потеряла около 13 млрд. долларов.

Сегодня новое руководство Vivendi Universal пытается сократить долги компании, сообщает Би-би-си. Ее представители отказались комментировать сообщения о начале расследования финансовой деятельности Vivendi Universal.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях