Экономика РФ не пострадает от падения цены на нефть

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 00:10
0
38
Экономика РФ не пострадает от падения цены на нефть
Фото: AP
Экономика РФ не пострадает от падения цены на нефть

По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, даже если цены на нефть продолжат снижаться, это не принесет ощутимых последствий для экономики Российской Федерации.

"Запас прочности у нас высок. И даже если ситуация будет ухудшаться, мы будем прочно стоять на ногах", - сказал Шувалов в вечернем воскресном эфире телеканала НТВ.

Российский вице-премьер также не стал отрицать, что российские банки испытывают сложности с ликвидностью в связи с оттоком капитала из России. По его словам, из-за мирового финансового кризиса компаниям нелегко стало занимать деньги за рубежом.

"Мы давно говорили, что нам следовало бы иметь более крупные банки, более серьезные учреждения", - высказался Шувалов за консолидацию российского банковского сектора.

По его мнению, объединение банков должно происходить в спокойной обстановке, при обоюдной выгоде партнеров. "Мы такие процессы будем поддерживать. Это правильные процессы", - отметил вице-премьер РФ.

Первый вице-премьер пояснил, отвечая на вопрос о политике РФ в отношении Всемирной торговой организации (ВТО), что стратегическая цель на присоединение к ВТО остается.

Как сообщалось, 9 сентября цены на нефть марки Brent на закрытии Лондонской биржи впервые за пять последних месяцев опустились ниже отметки 100 долларов за баррель.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянефтьэкономикацены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях