Порядок вывоза валюты из России для иностранцев упростят

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 13:09
0
54

Российский парламент принял в первом чтении законопроект, упрощающий порядок вывоза иностранной валюты из России для иностранных граждан. Законопроект вводит одинаковые правила вывоза иностранной валюты для российских и иностранных граждан.

Первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, представляя депутатам данный законопроект, пояснил, что он вводит одинаковые правила вывоза иностранной валюты для российских и иностранных граждан, а именно - сумму в иностранной валюте, эквивалентную до 1 тыс 500 долларов, которую можно вывозить без какого-либо таможенного оформления, сообщает РИА "Новости".

По действующему законодательству, напомнил первый замминистра, иностранные граждане могут вывезти из России ту сумму, которую они задекларировали при въезде в страну.

Сумму, превышающую 1 500 долларов в иностранной валюте, надо будет подтверждать справкой о ее приобретении или о переводе.


За принятие соответствующих поправок в закон "О валютном регулировании и валютном контроле" при необходимых 226 голосах проголосовало 273 депутатов.

ТЕГИ: ракблаготворительностьжизньчеловекпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях