МВД: Фальшивомонетчиков стало меньше

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 15:14
0
13

Министерство внутренних дел заявляет о снижении в последние годы количества преступлений, связанных с изготовлением фальшивых денег, передают Українські Новини. По данным ведомства, сейчас доля фальшивых денег в общей денежной массе Украины составляет около 0,003% и ситуация с преступностью в этой сфере более-менее стабильная.

"На протяжении 4 последних лет мы ежегодно наблюдаем тенденцию по уменьшению количества зарегистрированных (преступлений, - ред.)", - заявил на пресс-конференции заместитель начальника департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью Петр Пилипчак.

По его словам, наиболее острой ситуация с преступлениями в сфере изготовления фальшивых денег в Украине была в 1996-1998 годы, после введения новой денежной единицы - гривны.

В Украине уже зарегистрировано 4 случая обнаружения фальшивых евро - в Киеве, Ривном и Севастополе
Петр Пилипчак сообщил, что в 1998 году было зарегистрировано более 4000 преступлений в этой сфере, в этом году - 1357 преступлений, уточнив, что чаще всего встречается подделка изготовленных в Канаде 10-ти и 20-ти гривенных банкнот образца 1992 года, которые имеют низкую степень защиты. Также, по его словам, часто встречаются случаи подделки 50-ти и 100-долларовых банкнот.

Петр Пилипчак добавил, что в Украине уже зарегистрировано 4 случая обнаружения фальшивых евро - в Киеве, Ривном и Севастополе.

Он также сказал, что чаще всего фальшивые деньги сбываются преступниками в густонаселенных регионах - Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях.

Пилипчак добавил, что 60-65% фальшивок обнаруживают банки, которые имеют соответствующую аппаратуру для этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях