В Штатах ожидается самый резкий за десятилетие спад предпраздничных продаж

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 16:19
0
4

В этом году предшествующий рождественским и новогодним праздникам может стать самым неудачным для американской розничной торговли за последнее десятилетие.

Эти выводы базируются на обнародованных накануне расчетах индекса потребительского доверия, который отражает доверие американского потребителя к национальной экономике. Индекс снижается уже пятый месяц подряд и в октябре достиг самого низкого за последние 9 лет показателя.

Многие инвесторы ожидают слабый спрос со стороны населения в период, который предшествует Рождественским праздникам, передает Интерфакс.

Продажи в предпраздничный период 2001 года выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2000 года. Это самый низкий рост с 1997 года. В 2002 году ожидается снижение продаж на 2%, что может стать худшим результатом с 1990 года.

"Потребители не видят повода для покупок, даже снижение цен не помогает", говорит экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi Ltd. Майк Ниемира.

Между тем аналитики подчеркивают, что точное прогнозирование уровня продаж невозможно. В 2002 году сети магазинов, среди которых Best Buy, ожидали низкую прибыль после 11 сентября, но уровень продаж неожиданно возрос.


Напомним, что согласно данным американской исследовательской группы The Conference Board, индекс потребительского доверия в октябре 2002 года снизился с 93,7 до 79,4 , что является его минимальным значением за период с ноября 1993 года, когда он был равен 71,9.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях