Кучма винит Кабмин за задержку реформ в налоговом законодательстве

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 21:32
0
6

Президент Леонид Кучма считает, что основная вина за задержку с реформированием налогового законодательства лежит на Кабинете министров Украины. Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю 6-летия со дня создания Государственной налоговой администрации, сообщает Интерфакс-Украина.

"Налоговая система стала одним из сдерживающих факторов в развитии экономики", - подчеркнул президент. "Львиная доля вины за недопустимую задержку в реформировании налогового законодательства лежит на Кабинете министров, который не занимает последовательной позиции в этом вопросе, не работает надлежащим образом, как это декларируется в Верховной Раде", - заявил Президент.

По словам Леонида Кучмы, реформирование налогового законодательства должно стать "исходной позицией" в деятельности парламента и правительства.

Президент подчеркнул, что начинать необходимые изменения нужно с принятия нового налогового законодательства, которое бы предусматривало, в первую очередь, снижение размера НДС, ставки налога на прибыль предприятий, введение новой шкалы ставок налогообложения граждан, снижение налоговых отчислений в фонд труда.

Президент отметал, что настаивает на уменьшении налогового давления на граждан. По его словам, необходимые для этого шаги "можно сделать уже в этом году" и "заложить в бюджет" будущего года.

По словам Президента, одновременно со снижением фискального давления налоговая реформа должна решить "еще один очень болезненный вопрос: обеспечить коренное упрощение действующей системы налогообложения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях