Кучма: Налоговики должны противодействовать кланам

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 22:02
0
5

Леонид Кучма считает, что противодействие клановым группировкам в экономической сфере должно стать приоритетом в работе налоговых служб. "Особенно опасной для общества является ситуация, когда клановые интересы неплательщиков налогов прикрываются определенными политическими силами, отдельными народными депутатами", - сказал Президент, сообщает Интерфакс-Украина.

"Признавал и будут признавать за налоговиками право применять самые жесткие действия в отношении тех, кто уклоняется от уплаты налогов, противоставляя собственные интересы общественным", - подчеркнул Леонид Кучма.

Он назвал прискорбным, "когда к политическому давлению на налоговиков прибегают отдельные достаточно именитые политики, когда инструменты митингового давления начинают применяться в наиболее жизненно важных сферах общественных отношений".

Президент отметил, что "тяжело предвидеть последствия для государства" таких действий, которые, по его мнению, "дискредитирую политическую систему государства".

"Я решительно выступаю против таких явлений. Отдельные силы напрасно рассчитывают на то, что путем давления на президента можно достичь уступок, которые бы позволили бы им и в дальнейшем жить по законам первичного накопления капиталов", - сказала он.

Леонид Кучма пообещал свою постоянную поддержку налоговой службе в реализации мер, направленных на уплату налогов в полном объеме.

Президент призвал налоговую службу устранять недостатки в работе отдельных ее звеньев и "решительно искоренять факты злоупотреблений служебным положением и нарушений, которые, к сожалению, еще достаточно распространены".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях