Ющенко: Государство - не лучший бизнесмен

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 14:00
0
11

Комментируя позицию блока "Наша Україна" в отношении приватизации, Виктор Ющенко сказал, что концептуальным является то, что "государство - не лучший бизнесмен". Он считает, что коррупция процветает там, где есть государственное имущество или государственные финансы. По мнению лидера парламентской фракции "Наша Україна", одной из ключевых проблем украинской экономики остается проблема собственности.

Виктор Ющенко отметил, что три года назад его правительство проводило инвентаризацию участия государства в тех или иных структурах и было установлено 8 тыс. предприятий, в которых государство имело часть собственности. По его словам, он тогда удивился, что пакет государственных акций составлял от 2% до 10%. Виктор Ющенко уверен, что такая политика граничит с коррупцией, передает LIGA.

Кроме того, лидер "Нашої України" считает, что ни один серьезный инвестор не захочет покупать небольшой пакет акций, подчеркнув, что "вся большая приватизация шла путем продажи небольших пакетов". По его словам, это делалось для того, чтобы "не допустить серьезных инвесторов".

"На украинские предприятия должен прийти профильный стратегический инвестор. Это ключевая проблема эффективной приватизации", - подчеркнул Виктор Ющенко.

ТЕГИ: Muse
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях