Кабмин рассмотрит возможность увеличения доходной части госбюджета-2003

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 16:02
0
3

В пятницу, 1 ноября, на заседании по подготовке проекта госбюджета-2003 ко второму чтению правительство рассмотрит возможность увеличения доходной части госбюджета-2003, сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах. При этом премьер отметил, что правительство согласилось с возможностью увеличить доходную часть госбюджета на 565 млн гривен в связи с принятыми законами об усовершенствовании налогообложения дохода предприятий и об акцизном сборе.

Анатолий Кинах также подчеркнул, что "больше правительство не планирует увеличивать доходную часть", передает LIGA.

Премьер отметил, что дополнительное увеличение доходной части проекта госбюджета-2003 возможно только при принятии в Верховной Раде соответствующих законопроектов, которые дают возможность усовершенствовать налоговое законодательство, снизить теневой сектор экономики и позволят создать благоприятные условия

Кинах: "Ни одна гривна, не подкрепленная реальным ресурсом, не будет включена в доходную часть бюджета"
для развития промышленной и предпринимательской деятельности.

Анатолий Кинах также заявил, что правительство категорически не соглашается с предложением парламента включить в доходную часть бюджета доходы от приватизации стратегических предприятий.

Кроме того, премьер заявил, что "ни одна гривна, не подкрепленная реальным ресурсом, не будет включена в доходную часть бюджета". По его словам, "бюджет страны должен быть результатом деятельность экономики, а не одноразовых поступлений от приватизации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях