Украина проведет переговоры с Туркменистаном о реструктуризации долга

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 14:23
0
3

Делегация Министерства финансов Украины намерена 18-23 ноября отправиться в Туркменистан для проведения переговоров о реструктуризации долга перед этой страной. По словам министра финансов Игорь Юшко, в настоящее время минфин и центральный банк Туркменистана готовят свои предложения по условиям реструктуризации долга, передают Українські Новини.

"До 15 ноября центробанк Туркменистана должен дать свое виденье… Предварительно с 18 по 23 планируется поездка сотрудников министерства в Туркменистан для обсуждения того, как мы будем двигаться вперед", - сказал Игорь Юшко.

Туркменистан хочет добиться от Украины лучших, по сравнению со странами-членами Парижского клуба, условий реструктуризации
По данным министра, Туркменистан хочет добиться от Украины ставки по обслуживанию долга на уровне LIBOR + 1-1,5% годовых, и Минфин надеется несколько смягчить эти условия.

"Они хотят видеть немножко выше ставки по обслуживанию этого долга. Если у нас стандартная со странами-членами парижского клуба LIBOR + 0,5%, они хотят LIBOR + 1-1,5%", - сказал Юшко.

Юшко не уточнил, какая процентная ставка устроит Украину.

Долг Украины перед Туркменистаном составляет около 270 миллиогов долларов.

По его словам, в случае успеха ноябрьских переговоров, он рассчитает подписать с Туркменистаном соглашение о реструктуризации в конце 2002-начале 2003 года.

Как сообщало агентство, Украина завершила процесс реструктуризации своих долгов странам-членам Парижского клуба - США, Германии, Франции, Италии и Японии.

Долги этим странам, на общую сумму около 700 млн. долларов, реструктуризированы сроком на 12 лет, с льготным периодом по выплатам в 3 года.

Страны-члены Парижского клуба требовали от Украины реструктуризировать долг перед Туркменистаном на тех же условиях, что и с ними.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях