Беларусь обвиняет Россию в экономическом давлении

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 16:01
0
4

Беларусь расценила как экономическое давление решение России сократить с 1 ноября наполовину поставки газа в республику. В распространенном министерством иностранных дел Беларуси заявлении действия Москвы расцениваются как ведущие к срыву договоренностей на высшем уровне и наносящие серьезный ущерб союзным отношениям Белоруссии и России.

Минск утверждает, что выполняет все обязательства по оплате текущих поставок российского газа. Основной экспортер российского газа концерн "Газпром" заявил, что лимит поставок газа в Белоруссию по низким ценам исчерпан.

В документе утверждается, что "наряду с этим, российская сторона отказывается от компенсаций, исчисляемых в сотни миллионов американских долларов, ежегодных потерь белорусского бюджета, связанных с взиманием косвенных налогов во взаимной торговле".

"Белорусская сторона ожидает, что российская сторона со всей серьезностью подойдет к выполнению договоренностей по созданию единого экономического пространства", - заявил МИД Белоруссии, сообщает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, отношения между Росией и Беларусью разладились в августе нынешнего года, когда Владимир Путин предложил Александру Лукашенко создать единое государство. В частности, Беларуси предлагалось стать одним из рядовых субъектов России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях