Кабмин увеличил на 1,8 млрд доходную часть бюджета-2003

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 09:22
0
2

Кабинет Министров направит в Верховну Раду проект государственного бюджета на 2003 год для рассмотрения во втором чтении с доходами и расходами, увеличенными на 1,8 млрд грн. по сравнению с проектом, подававшимся на первое чтение, передает Интерфакс-Украина. Как сообщил министр финансов Игорь Юшко в воскресенье, 3 ноября, в эфире Первого национального телеканала, соответствующее решение принял Кабинет Министров в пятницу, 1 ноября.

По словам министра, общий фонд увеличен на 980 млн грн., специальный - на 800 млн грн.

Как сказал Игорь Юшко, повышение доходов общего фонда базируется на принятых в перерыве между первым и вторым чтениями изменениях к закону об акцизных сборах, которые должны обеспечить дополнительно 250 млн грн. акцизов от ликеро-водочных изделий и пива и 100 млн грн. - от нефтепродуктов.

Министр добавил, что правительство рассчитывает на положительное завершение судебных разбирательств с совместными предприятиями, все еще пользующимися льготами, и рост потребления нефтепродуктов.

Министр финансов: "Секретов нет в бюджете"
Говоря о спецфонде, Игорь Юшко разъяснил, что дополнительные 800 млн грн. получены за счет включения в госбюджет давно существующей надбавки к тарифу на электроэнергию, которая перераспределяется по определенному алгоритму энергорынка.

Он подчеркнул, что кроме акцизов речь о дополнительном увеличении налогового давления не идет.

"Секретов нет в бюджете", - сказал в заключение Игорь Юшко.

Расходы госбюджета-2003 в проекте на первое чтение были запланированы в объеме 47,94 млрд грн., в том числе общего фонда - 37,39 млрд грн., что соответственно на 3,4% и 6% меньше аналогичных показателей госбюджета-2002.


Напомним, что Верховная Рада 17 октября при рассмотрении проекта госбюджета-2003 в первом чтении проголосовала за предложения бюджетного комитета увеличить его доходную часть на 8,38 млрд грн. - до 55,17 млрд грн.

Увеличение доходов в проекте госбюджета и его профицитность связаны прежде всего с утвержденным депутатами ростом прогноза доходов от приватизации с 2,1 млрд грн. до 4,3 млрд грн. и включением их в состав доходной части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях