Эксперты прогнозируют ухудшение экономической ситуации в Украине

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 13:56
0
5

Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) предвидит ухудшение развития экономики Украины на 2003-2004 год. Об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник, 4 ноября, главный экономист МЦПИ Татьяна Сытник. По ее словам, согласно новому прогнозу, в 2003 году ВВП увеличится на 3,5%, а в 2004 году увеличение будет составлять 4%. Ранее МЦПИ предполагал рост ВВП в 5% и 5,5% соответственно.

Как передает Обозреватель, главной причиной пересмотра прогноза является ухудшение качества экономической политики на следующие два года. В частности, обострение политической борьбы будет увеличивать риски инвестирования и ухудшать настроения потребителей.

Однако рост ВВП Украины будет оставаться позитивным за счет предпринимательской инициативы и конкуренции. Сальдо расчета текущих операций будет оставаться позитивным, что позволит сохранять стабильный обменный курс гривны.


Как сообщал Корреспондент.net, Международный банк JP Morgan Chase опубликовал результаты исследования "Украина: международно изолированная и фискально неблагоразумная", где сказано, что нестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине приведет к снижению привлекательности украинских еврооблигаций. JP Morgan Chase снизил прогноз по ним с "рыночного" до "низкого".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях