Правительство намерено передать газопроводы России

22 августа 2000, 10:06
0
3

Украина может официально согласиться на передачу части своей газотранспортной системы российскому «Газпрому» и уже подготовила проект соответствующего постановления.

Аппарат Юлии Тимошенко разработал проект постановления о передаче магистральных газопроводов Украины в концессию российско-украинскому совместному предприятию, - пишут в сегодняшнем номере российские «Ведомости».

В соответствии с проектом СП предполагается предоставить права, эквивалентные правам собственности на период, необходимый для погашения долгов Украины за газ (но не менее 25 лет).

Предполагается, что доля АО "Газпром" в СП составит 51%.

В проекте отмечается, что контрольный пакет в СП позволит российской стороне "исключить возможность его несанкционированного отбора украинскими потребителями". Кроме того, СП получит право отключать от транзитных газопроводов потребителей, не выполняющих своих обязательств по оплате топлива и других условий договоров.

Представитель Министерства энергетики России вчера заявил "Ведомостям", что основные положения Юлии Тимошенко "вполне приемлемы для российской стороны".

Однако, как пишут «Ведомости», даже одобренный российским и и украинским правительствами постановления о концессии без его утверждения в виде закона Верховной Радой Украины не будет иметь юридической силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях