Новый корпоративный скандал: Ernst & Young под прицелом

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 15:47
0
147

Соединенные Штаты стоят на пороге нового корпоративного скандала. На это раз в центре разбирательства оказался гигант аудиторского бизнеса - компания Ernst & Young. Федеральная служба страховых депозитов предъявила компании иск на 548 миллионов долларов, обвинив ее в мошенничестве и халатности.

Иск предъявлен в связи с ролью компании в крахе чикагского Superior Bank в 2001 году. Банк разорился из-за того, что выдал крупные суммы в виде кредитов с высокой степенью иска. На спасение средств инвесторов банка федеральная система страхования потратила 750 миллионов долларов, сообщает Би-би-си.

По мнению органов надзора, вина Ernst & Young состоит в том, что компания неверно оценила активы банка, переоценив их на 270 миллионов долларов, и поздно признала свою ошибку.

В иске утверждается, что руководство компании решило скрыть свой промах ввиду предстоящей продажи одного из своих подразделений.

Тем временем, в заявлении, распространенном Ernst & Young, говорится, что крах Superior Bank не является следствием действий компании, и что Ernst & Young будет защищать свое честное имя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях