Корреспондент: Чиновники погрязли в откатах

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 11:39
0
16
Корреспондент: Чиновники погрязли в откатах
Фото: АР
За год чиновники кладут в карман 4 млрд долларов

Отечественные чиновники за год только на махинациях с госзакупками кладут в свой карман около $ 4 млрд, пишет еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Многие жители элитных поселков под Киевом не оформляют недвижимость на себя и не хотят обнародовать свои декларации о доходах -  среди них немало чиновников, имеющих скромную зарплату. Зато для них не проблема превращать власть в деньги, отмечает издание.

Один из излюбленных методов -  манипуляции с государственными закупками: завышение цены на услуги и товары, в результате чего разница между реальной и фиктивной стоимостью оседает в кармане организатора покупки, пишет Корреспондент.

Главный контролер Счетной палаты Вячеслав Пилипенко говорит, что в прошлом году из-за нечистых на руку чиновников бюджет страны потерял  минимум $ 1 млрд. Однако эксперты утверждают, что в реальности эта сумма выше как минимум в 4 раза. И составляет пятую часть от общей суммы, выделяемой Кабмином на госзакупки: около 20-25 млрд грн. из 100-120 млрд грн. ежегодно.

Ежегодно в стране проводится более 120 тыс. тендеров по госзаказам. И для госчиновника это Клондайк, пишет журнал.

Подробнее об откатах в сфере госзакупок, а также о том, чем это грозит каждому украинцу, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 20 сентября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступленияэкономические преступленияжурнал Корреспонденткоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях