Украина не видит смысла в антидемпинговом расследовании против импортеров труб в Россию

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 13:27
0
4

Глава "Укртрубпрома" Леонид Ксаверчук заявил, что никаких опасений по поводу роста поставок украинских труб в Россию не может быть. По его информации, за 9 месяцев Украина отправила в Россию 245 тыс. т труб, что составило лишь 40% от общего объема квоты на 2002 год в 620 тыс. По его словам, эти цифры доказывают безосновательность антидемпингового расследования в отношении импорта украинских труб в Россию.

По мнению Ксаверчука, украинский трубный экспорт в Россию неуклонно сокращается, и в этом году он вряд ли составит более 500 тыс. т.

В этой связи, считает он, нет никакой необходимости начинать антидемпинговое расследование в отношении импорта труб с Украины в Россию.

Однако российские производители уверены в обратном: по словам председателя совета директоров ЧТПЗ Андрея Комарова, "есть опасения, что именно в октябре-декабре поставки украинских труб в Россию резко возрастут", пишет Время Новостей.

Как сообщал Корреспондент.net, в ближайшее время в России может быть инициировано новое антидемпинговое расследование против украинских поставщиков труб. По словам главы Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) и сопредседателя Фонда развития трубной промышленности России (ФРТП) Андрея Комарова, фонд обратился с просьбой об этом в правительство Российской Федерации.

Формальным поводом для начала антидемпингового разбирательства, как заявил Андрей Комаров, являются вопросы стандартизации украинских труб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях