Golden Telecom Inc. стал единственным владельцем украинского Golden Telecom

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 14:28
0
8

Крупнейший акционер телекоммуникационной компании Golden Telecom (Украина) - Golden Telecom Inc., владеющий 69% акций компании, выкупил у украинских учредителей 31% акций Golden Telecom (Украина) и сконцентрировал в собственности 100% украинского предприятия, передают Українські Новини со ссылкой на сообщение пресс-службы группы компаний Golden Telecom.

"Мы выкупили у наших партнеров 31% в компании Golden Telecom (Украина) и стали единственным владельцем украинского предприятия", - цитирует пресс-служба слова президента Golden Telecom Inc. Александра Виноградова.

В частности, Golden Telecom Inc. приобрел 10,5% Golden Telecom (Украина) у компании "Бриг Телеком" и 20,5% - у "Агат Телеком".

Как сообщил директор по связям с инвесторами Golden Telecom Inc. Николай Токарев, сумма сделки составила 5,2 млн долларов США.

Он также добавил, что на данный момент Golden Telecom Inc. выплатила украинским инвесторам 1,2 млн долларов, а выплата остальной суммы растянется на период более 1 года.


Как сообщал Корреспондент.net, переговоры о выкупе Golden Telecom Inc. 31% Golden Telecom (Украина) велись с весны этого года.

Летом акционеры заключили меморандум, определяющий процедуру продажи.

Совместная украинско-американская компания Golden Telecom основана в 1996 году, она предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе фиксированной и сотовой связи, а также доступа к сети Интернет под торговыми марками Golden Telecom GSM, UNI и "Світ Онлайн".

Golden Telecom Inc. является одним из крупнейших операторов передачи голоса и данных в России и странах СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях