За один день Билл Гейтс разбогател на 2 миллиарда долларов

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 16:30
0
100

Билл Гейтс разбогател почти на 2 миллиарда долларов за один день. Произошло это в понедельник, 4 ноября: по итогам дня бумаги Microsoft резко выросли в цене, и пакет акций, держателем которого является Гейтс, подорожал за один день на 1,9 миллиардов долларов.

4 ноября в непосредственном владении Гейтса находилось около 617 млн акций Microsoft, каждая из которых подорожала более чем на 3 доллара (+5,8%). Таким образом, как утверждает американский журнал Forbes, состояние самого богатого человека в мире сейчас составляет 45 миллиардов долларов. С начала года он обеднел на 9 милилардов долларов из-за плохой динамики фондового рынка США.

Акции Microsoft на торгах поползли вверх после того, как в пятницу вечером, 1 ноября, федеральный судья Коллин Коллар-Коутли вынесла постановление, в котором одобрила основные положения достигнутой ранее договоренности об урегулировании спора между Microsoft и министерством юстиции Соединенных Штатов. Судья объявила об утверждении мирового соглашения по делу между Microsoft и Минюстом США. Дело было объявлено закрытым.

Ближайшим преследователем Гейтса, который может соревноваться с ним размером своего кошелька, является инвестор Уоррен Баффетт - один из немногих, кто, всем на диво, умудрился в 2002 году разбогатеть. Его состояние за год выросло с 33,2 млрд. до 36 млрд. долл. Третье место сохранил Пол Аллен , инвестор, еще один основатель Microsoft. Состояние Аллена так же, как и у Гейтса, значительно уменьшилось. Его кошелек "похудел" с 28,2 млрд. до 21 млрд. долл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях