СМИ: Менеджеры, разорившие Lehman и Meryll, получили многомиллионные доходы

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 11:31
0
9
СМИ: Менеджеры, разорившие Lehman и Meryll, получили многомиллионные доходы
Фото: AP
СМИ: Менеджеры, разорившие Lehman и Meryll, получили многомиллионные доходы

Данные, приводимые в американских СМИ, свидетельствуют, что топ-менеджеры, разорившие своей рискованной политикой инвестиционные гиганты Lehman Brothers и Meryll Lynch и принесшие миллиардные убытки инвесторам, сами не остались в накладе.

В частности, председатель совета директоров Lehman Brothers Ричард Фалд за менее чем 15 лет своего руководства банком получил около полумиллиарда долларов. Только за прошлый год, когда инвесторы уже ощутили потери, менеджер положил в свой карман $45 миллионов, по данным исследовательской компании Equilar.

"За уничтожение своей компании он (Фалд) получал $17 тысяч в час", - подсчитала газета New York Times. Кроме того, достаточно денег заработал на разорении инвестбанка Meryll Lynch, считающегося символом Wall Street, его бывший управляющий Стэнли О'нил.

Он запомнился ошеломляюще высокими отступными в истории Wall Street - в прошлом году, когда банк показал убытки в размере $8,4 миллиарда, О'нил был отправлен в отставку с личной прибылью в виде $161 миллиона, фигурируя на вершине списка самых дорогих менеджеров мира.

Наконец, топ-менеджер Morgan Stanley, которая сейчас пытается выжить, судорожно разыскивая покупателя, Джон Мэк в прошлом году получил заработную плату в размере $41,7 миллиона, став самым высокооплачиваемым исполнительным директором.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях