МТС спешит полностью выкупить UMC

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 12:08
0
7

Оператор мобильной сотовой связи компания "Мобильные телесистемы" (МТС), Россия, намерен выкупить доли в UMC, принадлежащие TDC (16,23%) и "Укртелекому" (26%), ранее сроков предусмотренных опционами, передают Українські Новини. Кроме того, МТС намерена восстановить лидерство UMC на украинском рынке по количеству абонентов, утраченное в середине прошлого года.

"Мы намерены сократить сроки покупки", - сообщил на пресс-конференции во вторник, 5 ноября, президент МТС Михаил Смирнов, не уточнив конкретных сроков и отметив, что компания намерена сконцентрировать в собственности 100% UMC в ближайшее время.

Председатель совета директоров МТС Александр Гончарук, в свою очередь, сообщил, что МТС намерена восстановить лидерство UMC на украинском рынке по количеству абонентов.

По его словам, МТС планирует, что UMC выйдет в лидеры по количеству обслуживаемых абонентов к лету 2003 года.

В то же время Гончарук сказал, что UMC будет проводить политику увеличения абонентской базы не в ущерб доходу на одного абонента, который сейчас составляет 18 долларов в месяц. Он отметил, что UMC также должна работать над увеличением этого показателя и добавил, что у МТС он составляет 31 доллар в месяц.


Как сообщал Корреспондент.net, МТС, Россия, купила 57% акций UMC на общую сумму 194,2 млн долларов США.

Сейчас лидером по количеству абонентов на рынке является компания "Київстар", которая обслуживает более 1,7 млн абонентов.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает более 1,535 млн абонентов.

Уставный фонд UMC составляет 15 тыс. долларов.

2001 год компания закончила с чистой прибылью 44,3 млн долларов.

МТС является крупнейшим российским мобильным оператором, предоставляющим мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. Компания обслуживает более 5,7 млн абонентов.

Собственниками МТС являются Deutsche Telecom (40,1%), АФК "Система" (40,4%), остальные 18% принадлежат финансовым инвесторам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях