Крупнейшее банкротство в истории США: WorldCom "пришили" еще 2 миллиарда

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 14:00
0
123

Власти США расширило список обвинений в адрес компании WorldCom. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что телекоммуникационная компания неправильно зачла доходы на 9 миллиардов долларов, что на 2 миллирда больше, чем прежняя оценка "приписок".

Согласно иску, нарушения относятся к 1999 году, сообщает NEWSRU.com.

SEC предъявила обвинения компании в первый раз летом нынешнего года, когда компания опубликовала исправленную отчетность, сократив свои доходы на 3,9 миллиарда долларов. Поправки касались отчетности за 2001 год и первый квартал 2002.

В июле WorldCom, компания-гигант на телекоммуникационном рынке США, подала  в суд прошение о защите от банкротства. Фактически это означает, что фирма признала себя неплатежеспособной. Корпорации предоставлена отсрочка от кредиторов, которым она должна $41 млрд, в том числе $24 млрд облигаций. Кредиторами WorldCom являются практически все ведущие банки и компании Уолл-стрит, крупнейшим держателем ее облигаций является J.P.Morgan. 

Крах WorldCom назвали самым крупным в истории американского бизнеса. Банкротство телекоммуникационного гиганта оказалось еще более громким, чем крах энергетической компании Enron в декабре 2001 года. Активы WorldCom оценивают в $104 млрд.

Сейчас компания ведет переговоры с SEC об урегулировании финансового скандала, разгоревшегося в июне этого года.

Напомним, что 8 октября 2002 года  федеральный суд США признал виновным в махинациях с финансовой отчентостью бывшего руководителя службы внутреннего аудита компании WorldCom Бьюфорда Йейтса. Он стал вторым бывшим сотрудником WorldCom, соучастие которого в подделке финансовых отчетностей было доказано судом.

Первым экс-служащим WorldCom, который был признан виновным, стал бывший внутренний аудитор телекоммуникационной компании Дэвид Майерс, который добровольно признался в финансовых махинациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях